Кто согласовывает технологические карты?

Технологические карты с разработанными в их составе нормативами затрат труда и расхода материалов согласовывают с заказчиком технологической карты, научно-исследовательским арендным предприятием «Стройэкономика» (далее — НИАП «Стройэкономика») в части нормативов затрат труда, а также (при необходимости) с организацией, …

Кто должен составлять технологические карты?

В одной ТК могут быть учтены различные, но схожие модели объектов. Технологическая карта составляется техническими службами предприятия и утверждается руководителем предприятия (главным инженером, главным агрономом). Существуют также Технологические карты учебного занятия.

Кто составляет технологические карты в общепите?

Технико-технологические карты разрабатывается ответственным лицом и утверждаются руководителем заведения общественного питания.

В данной форме необходимо прописать:

  • Наименование организации;
  • Источники рецептов;
  • Названия блюд, ингредиенты (по каждому расписать массу полуфабриката, готового блюда, массу на выходе).

16 мар. 2021 г.

Когда нужна технологическая карта?

Разработка и внедрение технологических карт необходима в таких случаях: — при высокой степени сложности выполняемых операций; — при наличии спорных элементов и неоднозначностей в планируемых операциях; — при необходимости четкого определения трудозатрат на качественную эксплуатацию объекта.

Как правильно составить типовую технологическую карту?

Технологическая карта оформляется как брошюра компьютерным набором текстового, табличного и графического материала на листах формата А4. При оформлении карты следует учитывать требования и правила системы подготовки проектной документации в строительстве (ЕСКД).

Читайте также  Что будет за снятие денежных средств с чужой карты?

Кто разрабатывает технологические карты на предприятии?

Технологическая карта-это по-шаговый план выполнения работы. Разрабатывается технологом, в крайнем случае мастером на этом участке. Утверждается руководителем производства.

Что такое технологическая карта повара?

Что такое технологическая карта

В общем случае техкарта — это документ, содержащий информацию об ингредиентах блюда и способе его приготовления. … количество и наименование продуктов, входящих в состав блюда; рецепт приготовления; правила оформления и подачи.

Для чего нужны технологические карты блюд?

Что такое технологическая карта и зачем она нужна

Технологическую карту используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. Это документ, который составляют на каждое блюдо или напиток. В техкарту вносят, в том числе, ингредиенты, их количество и описание процесса приготовления.

Что указывается в технической карте?

В технологической карте — последовательность выполнения операций, их графическое изображение, а также перечень инструментов и приспособлений, необходимых для каждой операции.

Что такое Ттк в общепите?

Технико-технологическая карта (ТТК) — это документ, который содержит рецептуру приготовления блюда. … Например: требования к качеству сырья, описание технологического процесса производства, требования к оформлению, подаче, хранению и реализации товара, пищевой состав и энергетическая ценность блюд.

Что записывают в маршрутной карте?

Оформление маршрутных картМаршрутной картой является документ, содержащий описание технологического процесса изготовления или ремонта изделий (включая контроль и перемещения) по всем операциям в технологической последовательности с указанием данных об оборудовании, материальных и трудовых затрат в соответствии с …

Что такое типовая технологическая карта?

Типовая технологическая карта – текстовой и графический документ, который определяет технологический процесс выполнения отдельного вида строительно-монтажных работ, включая специальные и реставрационные, при строительстве зданий и сооружений по типовым и (или) многократно повторяющимся проектам, монтаже типовых …

Читайте также  Как узнать заблокирована ли карта стрелка?

Что такое техника технологическая карта?

Технико-технологическая карта – это нормативный документ, который разрабатывается для предприятий общественного питания только на новые и фирменные блюда/напитки, производимые и реализуемые именно данной организацией.

Какие технологические карты бывают?

В строительстве различают три вида технологических карт: типовые технологические карты, не привязанные к строящемуся объекту и местным условиям строительства, типовые технологические карты, привязанные к возводимому зданию или сооружению, но не привязанные к местным условиям, рабочие технологические карты, привязанные …

Чем отличается технологическая карта от калькуляционной карты?

В калькуляционной карте прописывается номер рецептуры, название блюд, указывается сборник или кулинарная книга, откуда был взят рецепт. … Технологическая карта это другой документ, который включает в себя описание технологического процесса изготовления каждого блюда.